朝・昼・夜といつでも“おいしい時間”が楽しめる、
昼神温泉で唯一のバイキングをはじめ、
旬の味覚を丁寧に仕立てた懐石料理もご提供しています。
こだわりの食材を活かしたメニューを、
年齢問わずお子さまから大人までお楽しみいただけます。

提供される豪華なバイキング料理。舟盛りになった茹でたカニの脚を中心に、手前に寿司、ピザ、左右にサラダバーの具材や小鉢、デザートが並んでいる食欲をそそる一枚。

清らかな水が育てる信州サーモン、自社農園の瑞々しい旬野菜、そして季節を問わず楽しめる蟹脚や地元の日本酒まで。
こだわりの食材を思う存分、味わっていただけます。

地元銘酒を楽しむ 日本酒

稲穂と枡、その中に置かれた透明なガラスのコップ。背景には収穫前の稲穂が並んでいる。

採れたて新鮮 自社農園の旬野菜

収穫されたばかりの、ニンジン、キュウリ、ナス、トマト、レタスなどが茶色いかごに山盛りにされた写真。

お子さまにも大人気 信州サーモン

箸で持ったサーモンの刺身を、醤油皿につけようとしている様子。皿にも刺身が並んでいる。

一年中味わえる贅沢 蟹脚

茹でて赤く色づいた、皿に盛られた数本のカニの脚

バイキング

ビュッフェ形式の料理が並ぶ、明るく広々としたバイキング会場。手前には大きな花瓶に生けられた豪華な生花があり、その周囲に様々な料理や器が並んでいる。

ビュッフェのテーブルに山積みにされた、茹でられたベニズワイガニの脚。鮮やかなオレンジ色で、一部は殻が割られて白い身が見えている。その奥には、一口サイズのオードブルのような小皿料理が整然と並べられている。

氷を敷き詰めた木製の舟盛り容器に、薄くスライスされた淡いピンク色の魚の刺身が山盛りに盛られている。

黒いワイヤーバスケットに盛られた焼き立てのパン。手前には茶色く焼き上がったチョコレート入りのデニッシュが、左奥には鮮やかな緑色をした抹茶風味のデニッシュが並んでいる。

二段になった木製の台の上に、様々な種類の和風の漬物やご飯のお供が白い陶器の鉢に盛られている。手前の鉢には「わさび菜」や「野沢菜ちり」、奥には「うめぼし」「しば漬け」「つぼ漬け」などの札が添えられている。

スライダ1枚目サムネイル
スライダ2枚目サムネイル
スライダ3枚目サムネイル
スライダ4枚目サムネイル
スライダ5枚目サムネイル

お寿司やピザ、エビフライやポテトなどお子さまにうれしいメニューから、長野県名物のおやきなどご当地のメニューまで種類豊富な料理をこしらえております。

バイキング会場の概要
営業時間 ディナー/17:30〜20:30
ランチ/11:30〜14:00
朝食/7:00〜9:00

つややかなエビの握り寿司が手前にあり、奥には卵焼き(玉子)の握り寿司が並ぶ、お寿司の盛り合わせのクローズアップ写真。

コーンやピーマン、チーズがたっぷり乗ったピザが木製のトレイに置かれ、数切れにカットされているクローズアップ写真。

竹製のせいろに、長野県名物のおやきが八つ並んでいるクローズアップ写真。蒸気で温められ、表面に十字の切れ目と味噌餡のような具材が見える。

生クリームの上にブルーベリーソースやキャラメルソースがかけられた、ひとくちサイズの丸い揚げドーナツが多数並ぶデザートの写真。

泡立つ油の中で、こんがりときつね色に揚がっている鶏の唐揚げを網じゃくしで持ち上げている、調理中のクローズアップ写真。

木の器に盛られた、細切りにした鶏肉、シュレッドチーズ、ミニトマトなどのさまざまなサラダバーの具材のクローズアップ写真。

おすすめのお料理

ランチ ディナー

季節ごとに異なるブランド蟹を仕入れ、一年中蟹脚を存分にお楽しみいただけます。

皿に山盛りにされた、殻付きの茹でた紅い蟹の脚(蟹足)。

ディナー

ぷりっと甘みが際立つ新鮮な甘エビ。口に入れた瞬間とろけるような旨みが広がります。

木製の船盛りに氷と一緒に盛り付けられた新鮮で瑞々しい甘エビ。

ディナー

自社農園で育てた新鮮な野菜を使用した、大好評の日替わりお惣菜。

ビュッフェのトレイに並べられた、煮物など野菜をたっぷり使った日替わりのお惣菜。

朝食バイキング

炊き立てのご飯に合うご当地のお漬物や、焼き立てパン、新鮮なサラダやフルーツなど、朝も思わず迷ってしまうほどの豊富なメニューをご用意しております。

ご飯や味噌汁、焼き鮭などの和食と、パン、ソーセージ、サラダなどの洋食がトレイに並んだ、豪華で豊富な朝食のセット。

懐石料理

旬の食材を丁寧に仕立てた懐石料理。
四季折々の素材を丁寧に仕立て、自社農園で採れた野菜など、 “ここでしか味わえない”旬の美味しさをお届けします。
旅の夜を、少し特別にしてくれる食のひとときを。

夕食 懐石料理の詳細
営業時間 夕食/17:00〜20:30

土鍋の煮物や刺身、八寸など、様々な器に美しく盛り付けられた豪華な旬の懐石料理。

オプションメニュー

小さなお子さまが笑顔になる人気のプレート。ハンバーグやエビフライからデザートまで、バラエティに富んだ楽しいメニューが並びます。

ハンバーグ、エビフライ、ポテト、サンドイッチ、デザートなど、バラエティ豊かな人気メニューが詰められたお子様向けのお弁当。

口に入れた瞬間に広がる旨みとやわらかさが自慢のヒレステーキ。特別な日の追加オーダーとしてもおすすめです。

カットされて盛り付けられたミディアムレアの牛ヒレステーキと、添えられた野菜、別添えのソース。

日帰りバイキング

ご宿泊以外のお客様にも楽しんでいただける日帰りバイキング。観光やレジャーの合間に立ち寄り、種類豊富な料理をゆっくり味わえます。ご家族でのお出かけはもちろん、友人同士でのご利用にもぴったりです。

ランチバイキング催行に必要な予約最低人数に達しない場合は懐石料理に振替になることがあります。

日帰りバイキングの詳細
営業時間 ディナー/17:30〜20:30
ランチ/11:30〜14:00
定休日 毎週金曜日
(ランチバイキングのみ)

カレーライス、そば、揚げ物、煮物、サラダ、デザートなど、和洋中バラエティ豊かな種類豊富な日帰りバイキングの料理。

お食事処

多彩なメニューをお楽しみいただけるバイキング会場「福寿草」。
ゆったりとした開放的な空間で、賑やかに・楽しく・おいしいひとときをお過ごしいただけます。

大きな窓から外の景色が一望できる、明るく開放的なバイキング会場「福寿草」のレストラン内の様子。

落ち着いた雰囲気でお食事を楽しめる、2F小宴会場の個室。
周囲を気にせず過ごせますので、ご夫婦・ご友人・ご家族の記念日にもご利用いただいています。

敷きに黒いテーブルと椅子が置かれ、窓からは庭園の木が見える、落ち着いた雰囲気の和風の個室。

団体・グループ

修学旅行・学校行事・部活動遠征など、さまざまな団体旅行でのお食事の提供にも対応しております。

畳の広間に座卓と椅子が多数並べられ、大人数の団体での食事が可能な和風の宴会場。